Montag, 20. März 2017

April 2017 - das Marktrezept zum II.

Das Wochenmarkrezept diesmal von Marie Therese (Hof Meerheck) und Renate Stein (Manufaktur Stein)

Arabischer Honig-Lammbraten mit rotem Zwiebel Chutney und Couscous


Zutaten für 4 Pers.

1 Lammschulter, ausgelöst vom Hof-Meerheck

3 TL Salz, Pfeffer

Cayennepfeffer von Gisela`s Gewürze

80g Honig von Imkerei Weisberger

1 EL Olivenöl von Feinkost Sakir

1 EL Wasser 
 
Für das Couscous:
140g Couscous/Bulgur

300 ml nicht zu starke Gemüsebrühe von Gisela´s Gewürze


1 TL Raz-El-Hanut Gewürzmischung von Gisela´s Gewürze

4 EL Olivenöl von Feinkost Sakir

1 EL Rosinen

1 EL gehobelte Mandeln

Zwiebelchutney von Renate Stein mit Rotwein vom Weingut Weber,Lehmen

Zubereitung:

Salz, Cayennepfeffer, Honig, Olivenöl und Wasser mit dem Mixstab vermengen.
Die Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen, in einem Bräter von allen Seiten anbraten und im Backofen bei 160° 1 Stunde garen. Alle 10 Minuten die Schulter mit der Gewürz-/Ölmischung einpinseln.

Den Couscous-Gries in Olivenöl anbraten, mit Raz-El-Hanut und Salz vermischen und nach Anleitung zubereiten. Nach dem Garen, 3 Minuten vor dem Anrichten, die Rosinen und die Mandeln unterheben.

Fleisch in Scheiben schneiden, auf einem Teller drapieren, mit Couscous und rotem Zwiebelchutney von Renate Stein anrichten.

Guten Appetit! Ihre Wochenmarktaussteller

 

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